PRESENTAZIONE
QUESTO BLOG E' APERTO A TUTTI.......A
CHI AMA CIBI E RICETTE DELLA TRADIZIONE LOCALE, BASATA ANCHE SUI
RACCONTI DEI NONNI e LE USANZE DEL PASSATO DELLE LOCALITA' DELLA
LIGURIA DEL LEVANTE.
LA CUCINA LIGURE RISENTE DELL’INFLUENZA
DELLE REGIONI VICINE E DEI TRAFFICI NEL PERIODO DELLE REPUBBLICHE
MARINARE. E’ POSSIBILE AFFERMARE CHE UN PIATTO È TIPICAMENTE
LIGURE SOLO NEL CASO GLI INGREDIENTI SIANO IDENTIFICABILI CON IL
NOSTRO TERRITORIO, SIANO POCHI E BEN LAVORATI.LA PAZIENZA IN CUCINA È UNA
PECULIARITÀ DELLA NOSTRA TRADIZIONE NELLE NOSTRA GASTRONOMIA TRIONFANO LE
ERBE AROMATICHE TANTO CHE SI PUÒ AFFERMARE CHE ESSA SIA
CARATTERIZZATA DAGLI ODORI FRESCHI.PROTAGONISTI DI TANTI PIATTI LIGURI
SONO INFATTI L’ORIGANO, IL ROSMARINO, LA SALVIA, IL PREZZEMOLO, LA
MAGGIORANA E IL TIMO E SU TUTTI PRIMEGGIA IL BASILICO. INSIEME AL BASILICO, INGREDIENTE
INDISPENSABILE È L’OLIO D’OLIVA, PRODOTTO DALLE NOSTRE ZONE, CHE
HA RAGGIUNTO UNA PERFEZIONE INVIDIABILE NEL GUSTO, NELLA TRASPARENZA
E NELLA LEGGEREZZA.
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